佐倉藩主堀田家には、三百年の昔から、上面に亀の甲を曝した様な五彩混ざった地肌の一奇石が、「蔵六石」と称され、伝えられています。「蔵六餅」は、この家宝にちなみ、昭和29年佐倉が六町村合併して市制開始した折に、佐倉市が亀のように末永く発展しますようにと願い込めて発売した餅入り最中です。以来、佐倉銘菓として、同じ味を守り一つ一つ手作りでお作りさせて頂いております。当店独自の粒あん、こしあん、白あんの三色三種類がございます。尚、令和元年12月15日より蔵六餅の個包装が和紙包装となり、より高級感を感じて頂ける包装になります。
1個 150円
6個入 980円
10個入 1,680円
(税込)
梅はアルカリ性で疲労回復・老化予防等に効く健康食品です。その香りいっぱいの青梅の実をまるごと桃山種でくるんだ焼菓子です。12月1日よりパッケージが写真のように変わります。
1個 210円
6個入 1,420円
10個入 2,300円
(税込)
木村屋の人気商品の詰め合わせです。栗蔵六、蔵六餅、梅のかほりの3種類をお楽しみ頂けます。12月1日よりパッケージがリニューアルしますが、お値段とお味はそのままお楽しみ頂けます。
12個入 2,700円
20個入 4,200円
(税込)
ほんのり色づけした白こしあんに、塩漬けした桜葉を細かく刻んだ練りこんだ桜餡。薯蕷饅頭に仕立てました。見た目も香りも春らしいおまんじゅうです。
9個入 1,100円 (税込)
くず粉とわらび粉で作ったあん豆腐です。冷やして頂くとより一層美味しく召し上がれます。
桜・抹茶・こしあん・柚子・梅味の5種類ございます。
1個 220円
5個入 1,280円
10個入 2,400円
赤紫色の房状に可憐な花を咲かせる野生の根から採る本葛粉を用いて作りました。滑らかな舌ざわり、自然な素材だけが持つくせのない香りと味わいをご賞味下さいませ。
黒糖、抹茶、梅の3種類の蜜をお楽しみ下さい。
1個 320円
5個入 1,900円
10個入 3,500円
佐倉ヤマニ味噌と八街落花生のますだ、そして蔵六餅本舗木村屋の老舗3社による共同開発により誕生したお饅頭。落花生の食感と味噌の風味が絶妙です。(千葉県観光土産品開発事業 奨励賞受賞)
9個入 1,100円 (税込)
千葉県内の老舗菓子メーカー4社で千葉でしか味わえない風土集ブランドを作ろうと共同開発した銘菓です。
米粉と千葉名産のピーナッツを使った最中種に、クラッシュピーナッツとレーズンをちりばめたコクのあるクルームを重ねました。素材にこだわりピーナッツは八街産のみを使用しています。また、千葉を代表するパティシエのレシピ考案など、菓匠の技を集結させた千葉でしか味わえない美味しさです。